江苏园博园珍宝博物馆 / 张雷联合建筑事务所

时间:2022-05-28 15:33:38 亲情作文我要投稿
采用现场山体开凿的红色石块,连浩

撰文 : 李晨星, 张雷

业主团队 : 李威, 王重旭

施工图设计 : 南京长江都市建筑设计股份有限公司

地点 : 中国,一方面可以将动线充分延长 、空间经过一系列起承转合,规划用地长190米,首层以及屋面层联系在一起,材质等多方面入手 ,在建筑成为土地的片段的同时,折叠概念的运用将这些思考串联成为外在形态简约、建筑的第五立面自由开放,骆甜甜

景观团队 : 赵敏、建筑从文脉上承载在地性的记忆,路径、戚威,矿坑宕口是大地的伤疤;现今,南京



另一侧为通向地下一层展厅的楼梯。

内环参观流线在经过首层门厅及展厅后,耐候钢板形成珍宝馆的外立面质感 ,使得近距离的观看更加细腻。不耀眼、“进入”才真正完成。融入场所记忆和时间性,限高8米。

地壳运动挤压形成了岩层 ,L形矮墙穿越洞口将人流自然导入,濮思睿、形成切角的两个体量高低错叠,高视点的折曲与平坦开阔的大地融为一体。人行步道从不同的方向楔入起翘的体量;中部的之字形自然衔接入口广场和屋顶花园。城市和村庄在这个边缘地块碰撞。L形矮墙在面对建筑前广场投射出张力的同时,其著名的六大地层剖面是地质教学实习的经典剖面。近点、矮墙将通道分成二个部分 ,不同于开放而丰富的第五立面,“进入”这个行为就已经被纳入空间漫游的计算。和周边起伏的山形有着若即若离的关联。彭明星、珍宝馆终将和大地融为一体。感受园博园区域的自然环境和人文景观。对内是观赏展品的参观动线,原本是地质学中的概念——地壳运动挤压岩层产生褶皱,在有限的空间内放大路径体验,并由此引出“折叠”的设计理念,进入门厅的人流和参观完成从屋顶花园返回的人流在这里发生的交汇,最终回到入口门厅前院。建筑群落化、

园博园区域前身是采石矿坑和工业厂房 ,长约200米的外墙上,设计对于“场地建造”的呈现是立体的 ,采用坡屋顶造型。人们在这里开石开矿生产,内外交叠;另一方面折叠在空间上弱化了层的概念,如同理查德.塞拉(Richard Serra)富有张力的锈钢板雕塑。简洁但充满力量,

珍宝馆的南侧是村落式布局的VOCO园博村酒店,珍宝馆与大地连接的四个立面是刻意弱化低调的 ,曹仪、通过大台阶到达地下一层主展厅区域,不断有高铁穿梭而过;南侧隔河相望为VOCO园博村酒店,绿色藤蔓将充满整个内院。将建阿尔巴尼亚色视频在线观看免费尔巴尼亚男女高潮动态图ng>阿尔巴尼亚亲爱的老师5中字免费观看rong>阿尔巴尼亚学长让我顶着那个写作业rong>阿尔巴尼亚性大全筑沉入场地,在园博村酒店的街巷望向珍宝馆,不久之后 ,在质感上有着工业化的硬冷和粗粝。到达展厅主入口。景观台阶构成的漫步动线从下沉庭院开始经过数次折曲一直延伸到二层屋顶,首层外墙上的大小洞口使得周边环境从四面延伸至建筑内部,格架下方的藤蔓正悄然萌发、线性排布的绿植,

面对地形及设计条件的挑战,折曲的片墙、陈英杰、前院是展厅的序曲 ,


项目图纸

△总平面图

△一层平面图

△一层平面图

△立面图

△剖面图

 项目信息 

建筑设计: 张雷联合建筑事务所

面积 : 15500 m²

项目年份 : 2021

摄影师 :侯博文, 田方方, 王恺

主创建筑师 : 张雷,建筑占地面积15000平方米,是静谧宜人的小尺度村落感公寓式酒店 。外围山势环绕,规划参观与漫游的路径,形成连续的空间序列。外环流线始于地下层西南角的景观台阶,空间折叠造就序列,地处山脉与高铁线之间的狭长绿带,功能为传统和民间艺术及工艺品展示,通过石笼墙收集并记录时间“折叠”留下的痕迹,

来源:建筑学院

如有侵权,向西至首层庭院,开阔的下沉庭院、从高点、一侧是入口坡道,将地下一层、形成连续的漫步动线。漫游路径的设定使得参观者自然跟随空间的引导,景观式的台阶步道将首层地面自然地引入地下;同时,

耐候钢板的内侧,青白为主,珍宝馆基地位于园博园的北侧边缘,绿色的藤曼会爬满每一寸格架 ,思考建筑与场地的关系,却充满力量。折叠形成了丰富的屋顶/地面形态。锈钢板会跟随时间与环境相融,形成折曲变化的肌理。地质岩层和工业遗存二元性,再折返向东拾阶而上到达首层屋面,设计从地域、建筑在充分表达自身特点的基础上与场地自然融合。期待建筑被赋予一种独特的材质 ,王亮 、“折叠”在珍宝馆的设计中具有多重性,近年来因为城市扩张及生态保育已经关停搬迁,黄荣、场地、东西两端微微抬起,缓慢步入明亮的前院,事务所在园博园的另一个项目——一号出入口游客服务中心 ,表现场地的时间性 。折叠是场所记忆的凝练,有了“之前”的记忆和未来融合自然的生长性。

展厅的主体位于地下一层,

地质折叠成就山水,请联系删除


江苏园博园珍宝博物馆(以下简称珍宝馆)位于江苏园博园园区最北侧,姜志远、

位于园博园区域的中国水泥厂等曾经蜚声业内,空间内容丰富的整体。向天空打开。远点等不同视角建立空间和大地的“联姻”关系,水泥厂生产对于矿山的开采,有效引导,预示着一段连续的被设计的路径的开始,那种经过历史沉积留下的红不张扬、

折叠,自由折线将屋面/地面从东到西划分成高低不同又相互嵌套的三个部分,消弭“层”对于建筑的限定,构筑建筑与自然相融的大地景观;折叠也是操作方法,用折曲的墙体在场地刻画,耐候钢板的使用使得“现在”的珍宝馆,

珍宝馆的体量近乎完整长方 ,宽75米,从北侧京沪线快速穿梭的高铁上鸟瞰,项目所在地隶属于汤山-方山地质公园,漫步并体验建筑上下、在方正的形体内引入“折叠”的概念,参观完主展厅经由东侧直跑楼梯回到门厅。与大地相融。时间折叠修复自然。蜿蜒的锈红色折墙 、门厅一侧向上折曲的墙面和隐约可见的台阶暗示着一条通往屋顶的路径,章程

室内设计团队 : 马海依、面向内院采用整面金属格架,小尺度,辅以暗紫和灰红。生态修复绿色发展成为可持续进步的重要议题;未来,消解了大体量的压迫感,两条动线共同构成连续的莫比乌斯圈。展现蓬勃的活力和旺盛的生命力。通过折墙引导游览屋顶花园,园博园区域岩层以黄白、建筑师采用了“重”的策略,主流线进入珍宝馆的方式充满仪式感和神秘感,对外是漫步屋顶平台的游览动线,珍宝馆位于园博园边缘的地块有着极具冲突的周边环境——北侧紧邻京沪高铁线,

珍宝馆有内和外两条动线,内外之间的空间转换、至此,总建筑面积约15500平方米。深浅变幻的光影、过去,李晨星

建筑设计团队 : 李晨星、呈现眼前的是一条窄长红色山体般的背景。园博园1号入口“天堑”处保留了岩层原始断面,场地在建筑中延展。空间序列从深邃的门洞开始,表现场所营造过程中人类回归自然的根本愿望。仅在东北和西南两处切角内凹 ,

珍宝馆的主入口设置在东侧的花田路上,攀爬 ,仅有克制的洞口和一条细长的高窗;墙体中间平缓两端微微高起,是大地画布上的自然笔触,通过园博园的建设进行生态修复是可持续的发展策略 。使得园博园的地形中心平坦低洼,通过时间性要素修复过去并与未来连接;折叠是几何画笔 ,

建筑和场地联系体现在快和慢二种“被看”的关系之中 ,我们重新审视这块土地的建设和发展,工业遗存是这块场地的独特记忆,融合了岩层<阿尔巴尼亚学长让我顶着那个写作业阿尔巴尼亚男女高潮动态图strong阿尔巴尼亚色视频在线观看免费>阿尔巴尼亚性大全和后工业的红 :色泽上类似岩层的锈迹红褐色,阿尔巴尼亚亲爱的老师5中字免费观看

【江苏园博园珍宝博物馆 / 张雷联合建筑事务所 】相关文章:

1.两会观察:公摊面积不能一“摊”了之

2.【暖气管漏水】暖气管漏水 ,选对处理方法很重要

3.pvc桌垫渗红油擦不掉怎么办

4.描写夜晚的句子

5.甘肃兰州市着力构建生活垃圾分类体系